市图书馆举办包头师范学院图书馆学专业进修培训班暨全市图书馆(室)专业技术人员继续教育培训班

信息来源: 市文化旅游广电局 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

为全面提升全市图书馆员业务素质,加强我市数字图书馆与信息资源建设水平, 8月22日至24日市图书馆在海拉尔举办包头师范学院图书馆学专业进修培训暨2019年度全市图书馆专业技术人员继续教育培训班。

本次培训由内蒙古自治区图书馆培训辅导部、包头师范学院继续教育学院为主办单位,呼伦贝尔市图书馆、呼伦贝尔市图书馆学会承办。聘请包头师范学院亢琦、王龙、周文超、薛文彦等教授为主讲教师,对全市公共图书馆及院校图书馆管理人员136人进行培训。

此次培训内容有数字图书馆、图书馆发展前沿、图书馆学基础、信息资源建设、文献分类、信息服务与用户等,亢琦、王龙、周文超、薛文彦教授在三天的培训中为学员们详细解读数字图书馆的概念,以及数字图书馆与信息资源建设之间紧密的联系。旨在通过本次培训能够使全市图书馆同仁们更加关注信息资源建设、数字图书馆建设的相关理论及技术前沿,掌握国内先进馆数字图书馆发展现状,学习数字图书馆的建设理念、方法和经验,培养一批具有较强专业水平和现代创新意识的图书馆专业人才,促进我市数字图书馆与信息资源建设的发展。

政务微博
政务微信
返回头部