市中心城区城镇生活垃圾分类工作启动 于立新姜宏陈立新李才等出席启动仪式 任宇江讲话

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 文字大小:

8月23日,呼伦贝尔市中心城区(海拉尔区)城镇生活垃圾分类工作正式启动。此项工作将全力提升我市生活垃圾“无害化、减量化、资源化”水平,切实增强垃圾综合治理实效,促进生态文明和社会文明。

市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏,市人大常委会主任陈立新,市政协主席李才,副市长任宇江等出席启动仪式。

任宇江在讲话时指出,启动生活垃圾分类工作,是我市深入贯彻落实习近平总书记关于“普遍推行垃圾分类制度”重要指示的具体行动,也是提高全社会文明素养、改善人居环境、推进生态文明建设的生动实践,充分体现出我市贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念的鲜明态度。垃圾分类看似小事,实则关乎生态文明,关乎民生福祉,我们要提高站位,迅速掀起垃圾分类工作的热潮;要积极主动,形成全社会参与的良好氛围;要紧盯目标,坚决打好生活垃圾分类持久战,以垃圾分类工作助推高质量发展、改善人居环境,为创建国家级文明城、卫生城,构筑北疆重要生态安全屏障作出积极贡献。

仪式上,志愿者代表还宣读了垃圾分类倡议书。

据介绍,按照市委、市政府的安排部署,海拉尔区生活垃圾分类工作分为四个阶段,到2025年将在建成区基本建成生活垃圾分类处理系统,努力改善人居环境、全面提升城市品质。海拉尔区将始终积极践行以人民为中心的发展理念,先行示范、争作表率,主动担当作为,细化实化工作任务;强化资金保障,健全完善配套设施;营造良好氛围,持续加大宣传力度,切实将生活垃圾分类工作做出成效、做出亮点,让垃圾分类成为一种生活好习惯,成为一种社会新时尚。

市(中心城区)城镇生活垃圾分类工作领导小组成员单位、部分市直机关、区直机关、物业企业、环卫企业、医院、学校代表400余人参加启动仪式。

政务微博
政务微信
返回头部