于立新姜宏调研呼伦贝尔国际绿色发展大会时强调 关注细节 精益求精 展示好新时代呼伦贝尔新形象

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 文字大小:

8月25日,呼伦贝尔国际绿色发展大会开幕在即,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏深入海拉尔区和鄂温克旗,调研指导呼伦贝尔国际绿色发展大会筹备工作。市领导马进、张智、马万斌等分别陪同。

调研中,于立新、姜宏一行先后来到呼伦贝尔大剧院和鄂温克旗境内的内蒙古民族体育中心等处,仔细查看了呼伦贝尔国际绿色发展大会开幕式现场、2019呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览等各项活动场所的布置情况,详细听取了筹备工作汇报,并现场对筹备工作提出具体要求。

于立新强调,承办好本次大会,是我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体实践,对展示呼伦贝尔坚定不移地探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力推动生态产业化、产业生态化所付出的努力和取得的成果具有重要意义。各级各有关部门一定要提高政治站位,将承办本次大会作为促进地方经济高质量发展的重大机遇,也作为对干部队伍工作作风、服务水平的一次集中检验,进一步压实责任、狠抓落实,高标准、高质量地做好各项筹备工作,确保大会圆满顺利举办,展示好新时代呼伦贝尔的新形象。

于立新要求,本次大会规格高、规模大,必须牢固树立“安全第一”理念,聚焦从会场硬件设施的建设改造到交通保障、食品安全和安保等各项重点工作,既做到守土有责、守土负责、守土尽责,又要紧密沟通、无缝衔接,制定好各项应急预案,确保大会绝对安全、万无一失。要强化细节决定成败的理念,抓住关键、盯准细节,全力以赴、精益求精,突出人性化、精细化要求,进一步优化服务接待,努力为参会人员提供周到细致的服务,将大会办出水平、办出特色、办出成效。要将大会筹备工作与创城、创卫和备战第十四届全国冬季运动会等重要工作有机结合、统筹推进,强化宣传引导,大力抓好环境综合整治,搞好绿化美化,彰显民族特色、提升城市形象,为大会的召开营造浓厚的舆论氛围。

政务微博
政务微信
返回头部