杜联合主持召开满洲里市委十六届109次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 文字大小:

8月24日,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届109次常委会会议。市领导许爱莲、齐伯金、卢宝东、凌云、柳绪森、廉庆胜出席会议,李昌武、嘎拉扎布、张晶、黄利民、张英范、王长春、龚飞天、刘志、郭晓芳、李俭朴及相关部门负责人列席会议。

会议传达了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神。杜联合要求,要用心感悟习近平总书记重要讲话精神,汇集起建设满洲里国家重点开发开放试验区的磅礴合力。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,努力把讲话精神转化为推动满洲里经济社会稳步发展的强大动力。要迅速兴起学习贯彻的热潮,全力推动习近平总书记重要讲话精神的落实。

会议研究了拟纳入国家“十四五”规划重大工程项目、重大政策措施、重大改革举措方面事宜,审议并原则通过了《满洲里市稳外贸发展实施意见》《促进汽车进口产业发展实施意见》《市委十六届九次全会筹备方案》。

杜联合指出,上报的项目事关今后几年的发展大局,要按照会议要求进行补充完善,认真研究清楚,挑选符合满洲里实际情况、符合国家和自治区产业政策发展方向的项目进行上报。两个实施意见要本着可兑现的原则,重承诺、重践诺,优化营商环境,吸引企业在满洲里落地,通过支持企业扩大业务量、增加本地税收,推动满洲里经济社会发展。市委十六届九次全会要突出讲政治,提升政治站位,贯彻落实习近平总书记批示指示要求,结合满洲里实际,提升综合竞争力、优化营商环境,推进满洲里经济社会高质量发展。

会议还书面传达了自治区党委十届十次全会精神和呼伦贝尔市委四届十次全会精神、刘奇凡在全区净化基层政治生态现场观摩会暨纪检监察工作会议上的讲话,审议并原则通过了《全市招商引资扶持政策》《满洲里市鼓励支持综合保税区企业发展政策》《满洲里中俄蒙风情大道综合整治工程PPP项目合同提前付费及项目移交协议》等文件。

 

政务微博
政务微信
返回头部