张启军主持召开“十四冬”执委会食品安全工作部第五次调度会

信息来源: 市市场监督管理局 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 文字大小:

8月29日下午,呼伦贝尔市委常委、副市长、“十四冬”执委会食品安全工作部部长张启军主持召开食品安全工作部第五次调度会,贯彻落实市委副书记、市长、“十四冬”执委会主任姜宏在执委会第五次会议暨重点工作调度会上的会议精神。市政府办公室、市市场监管局、市公安局、市体育局、市农牧局、海拉尔区、牙克石市、扎兰屯市、鄂温克旗相关负责人及具体工作人员31人参会。

会议先后听取了牙克石市、海拉尔区、扎兰屯市、鄂温克旗、市农牧局、市公安局、市体育局、市市场监管局近期工作情况汇报,答疑讨论了相关问题,重点探讨了“十四冬”花样滑冰积分赛、“十四冬”滑轮、滑轮+射击赛事经验。市市场监管局局长、食安部副部长崔健针对存在问题提出意见建议。

张启军结合在北京冬奥委考察学习经验对食安部下一步工作进行安排部署,一是要充分认识“十四冬”食品安全工作保障的重要意义,切实认识到任务的艰巨性,各单位要做好长期战斗的准备,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,积极投入到“十四冬”工作中去。各部门、各旗市区主要领导、分管领导要亲自抓、亲自上手,要学习保障方案,了解方案流程。二是食安部办公室要进一步梳理细化流程和监管制度,要完善机制,优化保障方案,做到科学合理,不遗漏。要调动专家评审,多请专家进行指导。三是食安部办公室与各旗市区要建立指挥中心,设立总指挥,集中到一条线上去。指挥中心要加强三个沟通调度,食安部办公室要加大统一调度指导,加大对旗市区的培训指导,加大与执委会的汇报沟通。四是尽快打造样板,进行实战演练。五要做好定价机制研究、基地的挂牌保障、酒店的风险评估、反兴奋剂、经费预算的进一步统计梳理工作。

会后,张启军还带领有关负责同志深入农牧局实验室、呼伦贝尔天骄宾馆、呼伦贝尔大商友谊公司冷库、内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司,详细了解参与“十四冬”食品安全保障企业仓储、采购、运输、烹饪及可追溯等情况。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

07.jpg

 

09.jpg

 

10.jpg

政务微博
政务微信
返回头部