海拉尔区社会心理服务体系建设试点工作推进会顺利召开

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

为加快推进海拉尔区社会心理服务体系建设,日前,海拉尔区召开社会心理服务体系建设试点工作推进会。宣传、教科、公安、民政、医保、司法、财政、信访、残联、妇联、工会、团委、各镇办及区疾控中心分管领导参加会议,区政府办副主任、区政法委副书记、区卫生健康委负责人出席了会议。

党的十九大明确提出“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求。加强社会心理服务体系建设,是建设平安海拉尔、健康海拉尔的重要内容,是改善公众心理健康水平、促进社会心态稳定和人际关系和谐、提升公众幸福感的关键举措。

会上,区卫生健康委负责人宣读了《海拉尔区社会心理服务体系建设试点实施方案》,明确试点工作“四个一”的具体目标:一是全面贯彻党的卫生工作方针;二是织密一张覆盖全社会的心理服务网络;三是建立一个多方人员参与的团队;四是探索一套切实有效的保障机制。区政法委副书记就做好海地区社会心理服务体系建设作出表态发言。区卫生健康委分管副主任对海拉尔区2019年重点工作任务进行了安排部署。同时要求各部门、各镇办进一步提高政治站位,主动作为、勇于担当,明确各项措施,全力推动海拉尔区社会心理服务体系建设工作,确保试点工作各项目标任务圆满完成。

 

政务微博
政务微信
返回头部