陈智在鄂伦春旗检查指导防汛救灾工作

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 文字大小:

8月31日,市委常委、政府常务副市长、市防汛抗旱指挥部常务副总指挥陈智在鄂伦春旗检查指导防汛救灾工作。市政府副秘书长鄢树岭陪同。

陈智一行实地察看受灾地区,详细了解农田、道路、桥梁等基础设施损毁情况,向当地群众详细询问灾后生产生活情况,并向奋战在防汛救灾一线的同志表示慰问。陈智指出,各级领导干部要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,按照市委、市政府的工作要求,全面提升救灾应急抢险能力,最大限度降低灾害损失。必须牢固树立以人民为中心的思想,增强对防汛形势严峻性的认识,密切关注当前汛情发展,一旦发生险情灾情,迅速响应处置,及时组织转移避险,妥善安置受灾群众,切实保障人民群众生命财产安全。

陈智强调,各相关地区、部门要压实责任,分兵把口、守土尽责,强化风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项工作。要加强预警监测,密切监视雨情、水情,加大薄弱环节和隐患排查整治力度,时刻做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的抢险救援充分准备。要统筹好抢险力量的预备和布防,加强救灾应急物资储备和调度,进一步完善应急预案,加强应急值班值守,一旦发生重大险情,确保救援队伍能够及时到位,救灾物资能够及时调拨。要积极筹措资金,加大抗灾救灾资金投入,同时要督促指导受灾地区管好用好抗灾救灾资金,确保专款专用,不得以任何理由挤占挪用,使抗灾救灾资金真正发挥作用。要主动担当作为、勇于攻坚克难、加强团结协作,坚决打赢打好防汛救灾攻坚战。

图片1.png

政务微博
政务微信
返回头部