陈智在额尔古纳河沿线开展巡边巡河工作

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 文字大小:

8月29日至31日,市委常委、政府常务副市长、市边防委员会副主任、额尔古纳河市级河长陈智到额尔古纳河沿线开展巡边巡河工作。市政府副秘书长鄢树岭、市水利局调研员吕长宽、呼伦贝尔军分区国防动员处副团职参谋刘明宇陪同巡边巡河。

陈智一行从额尔古纳市出发,沿途巡查额尔古纳河干流室韦段、奇乾段、伊木河段、恩和哈达段,详细了解河道、岸线管理保护情况。巡河过程中陈智指出,额尔古纳河干流长956.96公里,总流域面积16.16万平方公里,是北方少数民族集聚地区,中俄界河,更是祖国北疆生态系统中的重要组成部分,地理生态地位非常重要,保护好额尔古纳河生态环境,是贯彻落实习近平总书记关于构筑我国北方重要生态安全屏障重要指示的实际要求,更是维护我国国际形象,确保边疆稳定的政治任务。

1.png

陈智强调,各级各部门要提高政治站位,认真学习习近平总书记生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议和考察内蒙古重要讲话精神,对照市委四届十次全会精神,按照“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”发展定位,加大生态文明保护建设力度,全面落实各级党委、政府关于河湖长制工作的决策部署和工作要求。各级河长要切实担负起责任,对干流出现的“四乱”等问题“打早打小”,发现一起,整改销号一起,坚决打好清“四乱”攻坚战。各部门要增强责任意识,主动上手,积极作为,就额尔古纳河干流沿线乡镇村屯的生活污水处理、垃圾处理、农业面源污染、牲畜粪便处理处置提前部署,加快推进,要从政策上向额尔古纳河干流沿线乡镇村屯有所倾斜,将水中的问题切实解决在岸上。

2.png

陈智一行深入基层边防连队、哨所,详细了解训练、生活等方面的情况,向官兵们表示亲切慰问。陈智指出,呼伦贝尔地处祖国北疆,广大边防官兵扎根边防,戍边卫国,无私奉献,为国家边疆安全稳定和呼伦贝尔经济社会发展作出了积极贡献。各相关地区、部门要坚决贯彻落实习近平总书记强军思想,高度重视边防建设,进一步强化边民意识、防范意识,做到守土有责、守土尽责。呼伦贝尔各级党委、政府将一如既往支持部队建设和发展,推进军民融合发展,落实拥军优抚政策,为广大边防官兵做好后勤保障,为维护边疆和谐稳定作出更大的贡献。

政务微博
政务微信
返回头部