市政府党组召开2019年第十次会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 文字大小:

9月3日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府党组2019年第十次会议。

111.jpg

会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神、李克强总理在国务院第二次廉政会议上的讲话精神和自治区党委十届十次全体会议等讲话精神,市政府党组成员出席会议,市直相关部门负责人列席会议。

222.jpg

姜宏要求,要学懂弄通习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚持与习近平新时代中国特色社会主义思想和历次对内蒙古的重要讲话重要指示精神相结合,增强学习的科学性、系统性、连贯性。要深刻理解把握讲话的思想内涵、核心要义、实践要求,反复研读、多思多想,真正做到研机析理、融会贯通。各部门要全面落实好习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神和自治区党委十届十次全体会议精神,把讲话精神转化为推动我市经济高质量发展的具体工作思路和举措,细化实化目标任务,一项一项抓好落实,着力破解发展难题,推动学习贯彻往实里走、往深里走。要立即行动起来,把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作为当前重大政治任务抓紧抓实抓好,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,按照自治区党委实施方案,抢前抓早进入启动状态。

姜宏强调,抓好党风廉政建设,是完成各项改革发展任务的重要保障。各地各部门要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要紧紧围绕中央和自治区关于党风廉政建设要求,进一步转变政府职能,全面落实好更大规模减税降费政策,深入推进“放管服”改革,大力优化营商环境,激发市场活力,促进经济社会持续健康发展。全市政府系统要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治“四种行为”“四官”问题,着力整治形式主义、官僚主义,严肃查处违规违纪的人和事,以过硬作风让广大群众见实效、得实惠、有获得。各级党组一把手作为“第一责任人”必须要负总责;其他成员要履行好“一岗双责”,看好自己的门、管好自己的人,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有力。

会议还研究了其他事项。(图片 佟欣)

政务微博
政务微信
返回头部