全市农村牧区人居环境整治工作现场会召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-09-06 浏览次数: 文字大小:

9月5日,全市农村牧区人居环境整治工作现场会在扎兰屯市召开,会议对全市农村牧区人居环境整治工作再安排、再部署。市委副书记、政法委书记常青出席并讲话,副市长任宇江主持会议,各旗市区及相关部门负责人参会。与会人员现场观摩了扎兰屯市南木鄂伦春民族乡大兴村、蒙东牲畜交易市场和达斡尔民族乡满都村农村牧区人居环境整治工作成果。市农牧局、市住建局、扎兰屯市和新左旗作大会交流发言。

常青指出,农村牧区人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是农村牧区以“生态优先、绿色发展”为导向推动高质量发展的重要基础,是农村牧区广大群众实现安居乐业的重要保障。各地各部门要统一思想、凝聚共识,进一步提高政治站位,认清当前形势,直面存在问题,坚定信心决心,切实增强做好农村牧区人居环境整治工作的责任感和紧迫感。

常青强调,农村牧区人居环境整治工作是一项系统工程,要在完善规划管理、坚持因地制宜、抓住重点难点、健全管护机制、发挥村民主体作用等方面精准发力、持续用力,统筹抓好厕所革命、垃圾整治、污水治理、农牧业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升等各项任务。要加强领导、压实责任,做到动作快、氛围浓、保障足、考核严、作风实,推动农村牧区人居环境整治工作各项要求落到实处,不断提升广大农牧民群众的获得感、幸福感。

任宇江就进一步做好全市农村牧区人居环境整治工作进行具体安排。

政务微博
政务微信
返回头部