杜联合主持召开满洲里市委十六届112次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 文字大小:

日前,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届112次常委会会议。市领导许爱莲、齐伯金、姚景林、高闻何、卢宝东、凌云、柳绪森出席会议,李昌武、王长春、于世春及相关部门负责人列席会议。  

会议听取了中俄蒙青年创业大会、“北博会”筹备情况和国务院第六次大督查迎检筹备情况的汇报。  

杜联合指出,满洲里市举办“青创会”和“北博会”的目的就是要扩大满洲里在“一带一路”的影响力,推介满洲里的城市形象,为中俄蒙企业家搭建沟通交流的平台,促进企业间的协同发展。杜联合要求,各有关部门要认认真真谋划筹备工作中的每一个细节,统筹安排好会议内容,认真推进企业对接,将工作抓细抓实。要认真谋划大会期间如何更好地推动中俄蒙在教育、医疗等方面的长期合作事宜,更好地造福于三国人民。要对会议材料、主旨发言、新闻通稿等内容进行严格把关,做好对外宣传工作。要对参会领导、嘉宾、企业、参展商、媒体等进行再对接、再确认。同时,要全力做好安保、接待等会议保障和服务工作,确保大会圆满成功。  

关于迎检工作,杜联合指出,国务院第六次大督查是检查基层党委政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一项重要举措。要切实提高政治站位,深刻认识国务院开展督查工作对于我们深入查找问题、进一步改进和加强工作是一次有力的指导和帮助。我们一定要以高度的政治觉悟、严肃认真的态度对待此次督查工作。要围绕减税降费、支持民营企业发展等方面重点内容,全面开展自查自纠。对群众和企业反映的问题要及时回应、及时化解,同时做好上级交办信访件、案件的办理工作,全面做好迎检准备。

政务微博
政务微信
返回头部