“智慧牧场”项目落户阿荣旗呼伦贝尔肉业集团

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 文字大小:

近日,江西省九江银行、光谷金信联合呼伦贝尔肉业集团推出的智慧牧场项目,在阿荣旗呼伦贝尔肉业集团养殖基地举行签约启动仪式。阿荣旗政府副旗长王建明,旗政府党组成员、工业园区管委会主任李福生、呼伦贝尔肉业集团董事长邵堃以及九江银行、光谷金信、智慧牧场项目负责人共同出席揭牌仪式,并现场为养殖肉牛登记电子耳标,办理入栏业务。

“智慧牧场”项目通过科技手段,集中在活体识别、数量监控、人牛匹配、电子签约、体重AI计算等相关科技建设上,实现对牧场整体生产管理环节有序监控,真正实现数字牧场的线上资产风控。此次依托光谷金信云平台,九江银行专为牧场量身定制的“智慧牧场贷”产品,有效解决了养牛融资难题。

此次智慧牧场创新项目的启动,为呼伦贝尔肉业集团的牧场养殖业务实现人畜分离,使畜牧业生产方式由分散养殖向规范化、标准化、规模化转变提供了有效助力。通过统一饲养品种、统一饲料配方、统一防疫、统一技术服务等八统一模式,进一步促进了农业结构调整和畜牧业生产方式的转变,帮助农民脱贫增收。

政务微博
政务微信
返回头部