于立新看望慰问教师代表 向全市广大教师和 教育工作者致以节日问候

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 文字大小:

在第35个教师节即将来临之际,9月6日,呼伦贝尔市委书记于立新在市领导张智、吕贵和的陪同下,深入海拉尔区走访慰问,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

1.jpg

在海拉尔第二中学,于立新走进创新实验室、学生宿舍、食堂、同频互动教室等处实地查看,详细了解学生学习、生活和教师队伍建设等情况,并与正在开展教研活动的教师亲切交流。他说,海拉尔第二中学是我市的骄傲,多年来,为我市、自治区乃至国家培养了许多人才。迁址后,学校的基础设施建设和办学水平有了较大提升,要进一步合理配置师资力量,加强教师队伍建设,提升专业素质,优化教师队伍,不断提升教学质量。教师们要发扬二中的优良教学传统,将学生培养成国家需要的德才兼备的新型人才,在我市坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的的高质量发展新路过程中作出更大贡献。

2.jpg3.jpg4.jpg

在海拉尔区第三中学原校长石应荔家中,于立新关切地询问老人的退休生活和身体状况,感谢他为教育事业奉献了全部心血和汗水,叮嘱他保重身体,祝福他健康长寿,希望他一如既往地关心支持我市教育工作,多提宝贵意见,为教育事业的发展出谋划策。有关部门要继续用心用情、耐心细致地为老教育工作者们做好服务。

5.jpg6.jpg

在市群众艺术馆,于立新认真观看了全市教育成果展。他指出,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。各级党委和政府要满腔热情关心教师,改善教师待遇,维护教师权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。要加大宣传引导力度,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立终身学习的理念和改革创新的意识,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。(图片 佟欣)

7.jpg8.jpg9.jpg

政务微博
政务微信
返回头部