于立新与国家能源集团高嵩对接工作时表示 地企合力探索高质量发展新路 坚决保护好生态建好家园守好北疆

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 文字大小:

9月7日,市委书记于立新主持召开工作对接协商会,就阿莫铁路建设、神宝能源资源整合等事宜,与国家能源集团党组成员、副总经理高嵩一行进行深入探讨交流。

1.jpg

于立新说,呼伦贝尔是国家主体功能区,生态良好、区位独特、物产丰富、民族众多,山水林田湖草生态系统完整,煤炭等资源储备量大,42个民族在这里共同生活,还有全国仅有的3个少数民族自治旗——莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、鄂温克族自治旗。近年来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”发展定位,突出生态优先,统筹推进创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的发展路径;努力推动生态产业化、产业生态化的发展方式;坚持和完善“两区三地一家园”的发展目标,不断开创经济发展、社会进步、生态良好、民族团结、边疆稳固的大好局面。

2.jpg

于立新表示,我市将牢记习近平总书记的嘱托,践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,坚持把保护生态环境与发展经济更好地统一起来,按照资源节约型,环境友好型标准,加快现有产业结构调整和转型升级,坚决做到不符合主体功能区规划的项目坚决不上、不符合环保要求的项目坚决不上、不符合产业政策的项目坚决不上,坚决保护好生态、建好家园、守好北疆。呼伦贝尔的经济发展离不开与企业的友好合作,我市将一如既往地抓好安全生产工作、提升经营管理水平,为企业的发展提供更多的支持、更好的服务。希望国家能源集团能在优化能源结构和贫困旗县的脱贫攻坚、基础设施建设等方面,给予呼伦贝尔更多的支持与帮助,地企双方合力探索高质量发展新路。

3.jpg4.jpg

高嵩表示,国家能源集团将进一步深化与呼伦贝尔的对接合作,希望双方在合作过程中创新方式、突破瓶颈,在形成合力发展中实现互利共赢。

市委常委、秘书长张智等参加会议。(图片 陈立业)

 

政务微博
政务微信
返回头部