强化财政扶贫资金监管 助推脱贫攻坚

信息来源: 市扶贫开发办公室 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 文字大小:

 

为切实加强扶贫资金监管,提高扶贫资金使用效益,促进全市精准扶贫工作健康发展,市扶贫办对于财政扶贫资金监管及项目库建设工作作出重要部署。

要加快推进2019年度扶贫项目的落实。抓紧完成拟实施项目《实施方案》的编制等基础工作,严格按照项目申报审批流程,完成旗市区审批程序,使用财政专项扶贫资金和整合资金项目必须出自项目库。

要进一步加强项目库建设。压缩项目库规模,严格项目库项目入库程序,高度重视目前已经开展的项目库录入工作,按照录入要求和时间节点完成录入,完善项目录入,以旗市区为单位,将录入系统的项目做好记录,分类统计。

要做好资金管理工作。做好资金的到账和分配使用计划的公告,协调相关部门按时间节点做好到账和分配使用计划的公告,强化资金拨付,严格按规定和项目进度落实资金拨付。

要加强对项目的管理工作。做好项目资金公告公示,完善公告公示内容。旗市统筹相关部门及时做好项目的绩效评价和审价验收工作,做好项目档案的管理工作。

 

政务微博
政务微信
返回头部