新右旗推进社会心理服务体系建设试点工作 营造良好社会氛围

信息来源: 新巴尔虎右旗 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

近日,新右旗召开2019年社会心理服务体系建设试点工作启动及培训会议,安排部署社会心理服务体系建设相关工作。

会议宣读了《新巴尔虎右旗社会心理服务体系建设试点工作实施方案》。方案中指出,新右旗将在各苏木镇、嘎查设立心理咨询室,为群众提供心理健康服务,并在各中小学校、党政机关和厂矿、企事业单位等设立心里健康辅导室,提供心理健康服务,同时在二级以上综合医院开设心理门诊。

会议强调,心理健康服务既是民生工程,又是平安工程,关系着个人身心安全、生活质量、家庭幸福和社会和谐,各苏木镇、各部门要提高站位,凝聚共识,充分认识开展社会心理服务的重大意义。要强化领导、抓好落实,推进新右旗社会心理服务体系建设取得新的突破。要强化宣传,营造良好的心理服务体系建设社会氛围,不断开创社会心理服务工作新局面,以全旗之力推动“健康新右旗”建设。

随后,开展了“幸福人生从心开始”主题培训。

政务微博
政务微信
返回头部