陈旗政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

9月9日,陈旗政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会。陈旗旗委常委、纪委书记、监委主任张学仁到会指导,陈旗政府党组全体成员参加了会议,陈旗政府副旗长孙跃春列席会议。会议由陈旗旗委副书记、旗长特木日胡主持。

会前,陈旗政府党组通过专题学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话,切实找准存在问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了良好的基础。会上,陈旗旗委副书记、旗长特木日胡代表陈旗政府党组班子作了对照检查,并带头开展了批评与自我批评,其他班子成员逐一作了批评与自我批评。

张学仁指出,此次政府党组班子民主生活会,准备充分、主题鲜明、内容充实、会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期效果。大家开门见山,推心置腹,坦诚相见,具体实在,既点出问题表现,又列出具体事例,互相提醒、互相帮助、互相督促,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

在总结讲话中特木日胡强调,一是在提高认识上聚焦。认真落实自治区党委关于巡视工作的具体要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,把整改任务真正落到实处,推动各项工作再上新台阶。二是在抓好问题整改上用劲。针对这次巡视反馈提出的问题和自己分管领域举一反三查摆出的问题,各位政府班子成员要结合思想、工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,建立整改台账,细化整改方案,限期抓好整改落实,使这次民主生活会取得实效。对于一些反映强烈的突出问题,要集中力量进行重点整改。结合整改,要进一步完善制度规定,并严风肃纪,推动全面从严治党制度化、常态化、长效化。

政务微博
政务微信
返回头部