莫旗开展“两节”期间食品安全专项检查行动

信息来源: 莫旗 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

在中秋节、国庆节到来之际,为了切实做好中秋节、国庆节期间食品安全工作,有效预防和控制食品安全事故发生,让辖区居民度过一个欢乐、祥和、安全的节日,莫旗开展 “两节”期间市场食品安全监管专项检查行动。

在整治行动中,以辖区内农村集贸市场及校园周边为重点区域,以月饼等节日食品、乳制品、肉制品、食用油为重点检查项目,以超市、副食批发零售店、食品店为重点对象进行了监督检查。一是严把食品入市质量关。严查食品及原料进货验收、索证索票及台账登记制度落实情况,确保食品来源安全。二是加大对蔬菜、水果等农产品、肉制品的检查力度,禁止不合格食品上市。三是严把食品经营行为监督关。对每户食品经营户经销的所有食品进行了详细检查.重点检查是否有出售超期、变质食品行为;严厉打击制售假冒伪劣食品、使用非食品原料、回收食品生产加工食品、滥用食品添加剂和无证加工等违法行为实现重点高危食品的全覆盖抽查。

政务微博
政务微信
返回头部