阿荣旗严格夜检夜查 为70年大庆保驾护航

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实全市公安交管系统“70周年大庆”道路交通安保工作动员会议精神,阿荣旗以“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战为抓手,8月30日至9月1日晚,在全旗开展夜检夜查统一行动,严查各类交通违法行为,确保群众安全出行。

行动中,执勤民警组成夜查小组,结合酒驾违法的规律特点和重点时段,在重点路段以定点检查和流动巡逻的形式,利用酒精检测仪对过往车辆驾驶人进行重点检查。执勤民警对交通违法行为坚持“零容忍”的态度,做到发现一起、教育一起、处理一起,有效净化了道路交通环境。同时,加强对重点车辆驾驶人的安全提示,大力宣传超员、酒驾等交通违法行为的危害,着力营造文明交通的浓厚氛围。

此次行动,共出动警力80人次,警车20辆次,检查车辆500余辆,查获饮酒驾驶7起,涉牌涉证2起,无证驾驶4起,整治效果良好。

政务微博
政务微信
返回头部