呼伦贝尔市总工会2019年“夏送清凉”慰问活动圆满结束

信息来源: 市总工会 编辑: 敖知为 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

为切实加强和改进高温季节一线作业职工的生产生活环境,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,保障广大职工的安全和健康权益,及时把党和政府的真情关怀送给奋战在高温一线的职工,帮助他们安全度夏、清凉度夏。7月11日至8月30日,全市各级工会组织认真开展了2019年“夏送清凉”慰问活动。

呼伦贝尔市总工会制定“夏送清凉”活动慰问方案,切实把关爱职工夏送清凉,做成工会促进职工体面劳动的一个抓手,把一线职工的生产生活关心好、维护好。各旗市区总工会积极响应号召,由单位主要负责人带队深入到政府重大项目建设工地的一线建筑职工、农牧民工,从事户外作业的一线环卫职工,坚守岗位的一线交通干警,生产一线和交通运输、电力以及直接面向群众服务的行业及扶贫一线职工身边,对他们的工作和生活进行全面了解,倾听他们的呼声,了解他们的需求,为他们送去绿豆、白糖、矿泉水、毛巾、洗衣粉、雨伞等防暑降温物品。各单位负责人每到一处都与一线职工深切交谈并感谢他们在炎炎夏日一如既往地坚守在生产一线,发扬了甘于奉献、不畏困苦,团结协作的精神,保质保量的完成各项工作任务,感谢他们为呼伦贝尔的各项工作贡献力量。

“夏送清凉”活动开展以来,各地工会高度重视。全市共走访慰问职工9600余人次,发放防暑降温慰问品54万余元。此次活动不仅体现了工会组织对职工权益的保障,对干部职工的关爱,更营造了和谐生产生活环境;不仅为奋战在一线的职工送去了清凉和关怀,更鼓舞了他们的干劲,职工们也纷纷表示要将工会组织的关怀与慰问化作工作的动力,继续尽心尽力、恪尽职守地做好本职工作,在保证安全生产的同时更好的完成各项工作任务。

政务微博
政务微信
返回头部