呼伦贝尔市退役军人事务局深入巴彦嵯岗苏木开展帮扶、走访贫困户工作

信息来源: 市退役军人事务局 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

 

图片1_副本.jpg

微信图片_副本.jpg

图片3.png

 

9月11日,呼伦贝尔市退役军人事务局党组书记、局长李国强,副局长胡凤柱带领局机关和事业单位副科级以上干部赴鄂温克自治旗巴彦嵯岗苏木开展精准扶贫和走访慰问工作。帮扶组一行与巴彦嵯岗苏木领导班子、驻苏木第一书记和相关负责人进行座谈,深入交流探讨了当地脱贫攻坚事宜。座谈会上,帮扶组听取了巴彦嵯岗苏木脱贫工作的基本情况,苏木领导班子成员对上半年脱贫攻坚工作进度分别作了发言。李国强就2019年巴彦嵯岗苏木脱贫规划、完善项目建设等方面提出意见和建议。李国强指出,结对帮扶人员与贫困户要建立联系,要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,从产业帮扶、技术培训等多方面入手,多渠道帮助贫困户解决实际困难,使他们尽快脱贫致富,过上幸福生活。   

李国强强调,要结合实际抓好产业发展,发展生产脱贫是五个一批的首要内容,也是解决贫困户脱贫的一项重要措施,要以市场为中心,注重品牌效应,要坚持资源开发与生态保护相结合,在保护好的前提下再开发,确保精准扶贫工作见实效。   

 帮扶组还分别深入莫和尔图嘎查、阿拉坦敖希特嘎查和扎格达木丹嘎查贫困户家中走访,认真听取贫困户心声,详细了解其家庭收入、生产生活、看病就医等情况,并带去慰问品,送上节日的祝福。

 

政务微博
政务微信
返回头部