呼伦贝尔市商务局积极组织企业参加“内蒙古味道”产品交易会

信息来源: 市商务局 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

微信截图_20190916193129.png

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提升自治区开放水平,进一步推动内蒙古特色农畜产品和文化旅游产品走出去,以亮丽内蒙古、绿色好食材为主题,以“建设品牌、增进交流、提质增效、促进贸易”为宗旨,遵循求真务实、注重实效的原则,充分展示、推广内蒙古特色农畜产品和文化旅游资源,由自治区商务厅、农牧厅、文旅厅联合主办的“2019内蒙古味道-内蒙古绿色农畜产品展览交易会”将于9月25日-28日在上海光大会展中心举行。

本次展会涵盖内蒙古绿色农畜产品展示展销、电商兴农扶贫线上线下展示展销、文化旅游综合展览、特色美食展销品鉴及非物质文化遗产技艺展演互动、区域公用品牌推介、采购商与企业产销对接洽谈签约仪式等内容。通过线上线下成果展示及品、视、听、鉴、知、念、享等各种体验和互动,全方位塑造“内蒙古味道、全世界共享”,打造展示内蒙古发展成果、深化交流合作和搭建产销对接平台,全面推进质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧,强化产业联动,彰显内蒙古核心产业优势和特色,升华“内蒙古味道”产业代表,促进合作交流,全面扩大开放。

目前,参展企业的前期报名工作接近尾声,呼伦贝尔市28家企业将重点参与电商扶贫展区的展示活动。通过现场直播、线上购买、电商产品展示等方式促进贫困地区农畜产品上行和产销衔接,助力脱贫攻坚。

政务微博
政务微信
返回头部