扎兰屯市道东小学爱心铺就乡村学子艺术路

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

新学期开始,扎兰屯市道东小学的学生们了就在“圆梦舞蹈教室”接受了与舞蹈艺术相关的美学教育。

道东小学属于城乡结合学校,虽然学校一直非常注重培养学生的艺术爱好,但由于教学条件的限制,学生们的艺术素养同其他地区的孩子相比有着较大差距。晨曦之光公益协会在了解情况后,积极帮助联系并成功申请到东易慈善基金“乡村圆梦舞蹈教室”项目,为道东小学投资3万元筹建了舞蹈教室,9月初正式投入使用。

东易慈善基金“乡村圆梦舞蹈教室”项目,是以推动贫困地区舞蹈美学素质教育发展、助力乡村儿童身心发展为目的,为全国范围内教育水平落后或艺术教育资源匮乏的乡村学校等投资修建舞蹈教室,并聘请专业舞蹈老师上课。截止2019年8月,该项目实施已惠及全国21个省、自治区、直辖市的82所学校。目前,该项目已先后为呼伦贝尔市海拉尔区、扎兰屯市、阿荣旗等地的5所学校分别筹建了五间舞蹈教室。

学校美育是培根铸魂的工作,在落实立德树人根本任务中发挥着不可代替的作用。近年来,国家出台一系列文件,为学校美育搭建了“四梁八柱”制度体系。推广美育不仅是学校的责任,更是家庭和社会的义务,相信在不久的将来,学校美育教育将普及到乡村的每一个学生,每一个老师,每一所学校,让所有的乡村孩子都能感受到艺术的魅力,在艺术的熏陶下茁壮成长。

政务微博
政务微信
返回头部