满洲里:首届中俄蒙青年创业大会宣传报道亮点频现 中外媒体全方位聚焦

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

为期三天的首届中俄蒙青年创业大会于9月12日在满洲里市圆满闭幕。在大会活动期间,满洲里市宣传报道工作亮点频现,满洲里获得了中外媒体的广泛关注,各媒体从不同角度撰写文章,展现满洲里独特的地域特色、城市发展及大会盛况。       

青创会期间,满洲里市融媒体中心利用报纸、电视、微信、微博等多种宣传方式进行报道。微信公众号共发布报道40余条,制作H5宣传页面、视频动漫海报等。刊发青创会特刊一期,专版8块,图片近百幅。电视新闻刊播20余条报道,同时利用新华社现场云直播2场。         

据统计,在大会活动期间,上三级媒体及全国主流商业网站刊发转载有关首届中俄蒙青年创业大会新闻400余条。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、中国青年报、中新社、人民画报、人民网、内蒙古日报、内蒙古广播电台、草原之声广播、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔广播电视台、腾讯网、今日头条、东北网、丝路瞭望杂志、俄罗斯后贝加尔工人报、城市之窗报、布里亚特真理报、贝加尔世界杂志、蒙古国真理报、经济杂志、库苏古尔省政府新闻处、自由报、图门电视台、库苏古尔色彩网站等30余家国内外新闻媒体关注并跟踪报道了大会盛况。其中,仅俄蒙媒体大会开幕当天就刊发、播出相关视频和文字稿件近50个。    

中外媒体对满洲里首届中俄蒙青年创业大会密集的报道,为满洲里进一步提升知名度、树立良好的形象奠定了坚实的基础,为打造中国最大陆路口岸满洲里的城市名片起到了积极的促进作用。

政务微博
政务微信
返回头部