多措并举,抓好“放管服”改革

信息来源: 市政务服务局 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室加大“放管服”改革工作统筹力度,完善工作机制、统筹推进全市“放管服”改革工作。

一是成立市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组,制定工作制度,完善工作机制。协调小组下设精简行政审批组、优化营商环境组、激励创业创新组、深化商事制度改革组、改善社会服务组5个专题组和综合组、法治组、督查组、专家组4个保障组,负责国务院协调小组、自治区协调小组布置的工作任务。同时确定了协调小组及专题组的会议制度、调度制度、联络员、档案制度等制度。

二是贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神。一是国务院召开“全国深化‘放管服’改革转变政府职能电视电话会议”后,第一时间召开全市深化“放管服”改革优化营商环境暨深入落实减税降费政策电视电话会议、全市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会议,研究落实国务院会议精神的具体举措,对全市“放管服”改革工作提出了总体安排。二是及时将《呼伦贝尔市深化“放管服”改革重点任务责任清单》中承担的各项任务职责分解到各地区、各部门,并提出落实要求,确保了“放管服”改革工作的有序、高效、顺利推进。

三是建立“放管服”改革工作调度制度。市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公定印发《关于做好国务院大督查自查工作的通知》《关于报送“放管服”改革推进情况的通知》《关于印发呼伦贝尔市深化“放管服”改革重点任务责任清单的通知》《关于按时报送呼伦贝尔市深化“放管服”改革工作推进情况表的通知》《关于报送“放管服”改革相关档案材料的通知》等通知文件,根据工作需要不定期进行调度,及时发现“放管服”改革工作存的问题,适时总结、推广“放管服”改革工作经验与成效,汇聚全市“放管服”改革合力。

四是不定期开展督促检查工作,及时查找整改工作中存在的问题,强化工作督促指导,不断规范改革工作。日前,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室与市政府督查室组成了“放管服”改革工作督查组,对旗市区“放管服”改革工作推进情况进行了暗访督查,并对督查发现的问题进行了通报,要求旗市区、相关部门认真核查整改,举一反三,全面排查,切实整改,做好国务院大督查迎查准备。

政务微博
政务微信
返回头部