满洲里市举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”重阳节联谊活动

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

 

日前,满洲里市举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”重阳节联谊活动暨“走基层、看变化、助发展”现场观摩。杜联合、许爱莲、齐伯金、高闻何、凌云、李兴平、王乃斌、张晶、张金柱、徐秋菊等四大班子领导出席联谊活动,与全市360多名离退休干部共同回顾满洲里沧桑变化、展望新时代美好未来。  

老同志们先后来到满洲里市博物馆和满洲里国门党建学院进行实地参观。在满洲里市博物馆,老同志们作为历史的亲历者和见证者,一段段历史再次唤醒了他们尘封的记忆,看着一份份珍贵的影像资料和历史物件,老同志们同身边人讲述起曾经的苦难和沧桑,让大家感受到与今天美好生活形成的鲜明对比。在国门党建学院,老同志们参观了教学楼、宿舍和食堂,对满洲里市党员干部教育培训工作给予了高度的评价,在“守望相助”主题展厅,老同志们对习近平总书记提出的“守望相助”殷切嘱托的重大含义有了更加深刻的理解。  

观摩考察结束后,在满洲里市套娃主题酒店一楼宴会厅举行了盛大的联谊活动,市四大班子领导与老同志们欢聚一堂。市委书记杜联合向老领导、老前辈们作了市情通报,详细介绍了深度开放、产业升级、城市精细化管理、民生保障等重点工作,使广大离退休干部对当前满洲里市发展现状和未来发展方向有了更加准确的把握。市委副书记、市长许爱莲主持联谊活动,并向老领导、老前辈们致以节日的祝福。  

杜联合指出,满洲里市广大离退休干部政治信仰坚定、工作经验丰富、群众基础牢固、社会影响广泛,满洲里每一步发展都离不开他们的辛勤工作和无私奉献,当前满洲里正承担着“突出开放引领、优化营商环境、提升竞争实力”的重要任务,恳请老领导、老前辈一如既往地关心、支持满洲里发展,对我们的工作多提意见建议,我们将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风推进各项工作迈上新台阶。

政务微博
政务微信
返回头部