首届呼伦贝尔摄影艺术节在鄂伦春旗开幕

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

 

 

9月16日,首届呼伦贝尔摄影艺术节在鄂伦春旗开幕。1000余幅来自全国各地摄影爱好者拍摄的作品集中展现了呼伦贝尔厚重的草原文化、历史文化、民族文化。此次摄影艺术节以“庆祝中华人民共和国成立70周年、展现美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”为主题,由呼伦贝尔摄影家协会主办,鄂伦春自治旗文联、文化馆承办。征集的1000余幅(组)作品,通过协会展、民俗展、名家展三大板块的集中展示,全方位反映了呼伦贝尔摄影人在纪实、人文、艺术、社会、生活、生态和民俗等领域创作的整体风貌和文化艺术水平。旗委常委、宣传部长何雪光致欢迎词并宣布开幕。他表示,鄂伦春将以举办此次摄影节为契机,提高摄影艺术水平,营造摄影文化氛围,创新平台载体,加快品牌培育,持续做大做强摄影等文化旅游产业,促进文旅深度融合,有力助推自治旗经济社会高质量发展。呼伦贝尔市摄影家协会主席常胜杰介绍道,参展作品题材丰富多元,形式不拘一格,不仅可以看到呼伦贝尔人民昂扬的精神风貌、火热的生产生活、多彩的风俗民情,更可以看到呼伦贝尔大地“庆祝中华人民共和国成立70周年,坚持生态保护优先、走好绿色发展之路,建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔”的喜人变化。

据了解,摄影节为期3天,还将进行两场专题摄影讲座、现场交流会、摄影艺术节颁奖盛典和呼伦贝尔市摄影家协会采风创作基地挂牌仪式。

政务微博
政务微信
返回头部