新右旗应急管理局组织开展危险化学品企业安全风险评估工作

信息来源: 新巴尔虎右旗 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 文字大小:

近日,新右旗应急管理局聘请内蒙古隆安安全评价有限公司危化专家对辖区内危险化学品企业进行安全评估工作。

安全风险评估工作采取政府购买服务的方式,聘请危险化学品专家,成立评估工作领导小组,对辖区内危险化学品经营企业进行评估检查,逐条填写评估检查意见。专家组汇总检查存在的问题和隐患,并对照经营企业安全风险评估诊断分级指南对企业评定出红橙黄蓝等级。在评估过程中,同时对企业主要负责人,分管安全、生产、技术负责人,安全、设备、仪表电气等管理人员和一线员工应知应会和安全应急知识、技能掌握情况进行考核。共检查12家企业,对发现的问题,专家组及应急管理局及时对被评估企业进行了反馈,提出了整改意见,并下达责令限期整改指令书要求限期整改。应急管理局将按期组织专家对安全评估企业隐患整改情况进行复查。

通过此次安全评估诊断,进一步提升了新右旗危险化学品企业安全管理水平。

政务微博
政务微信
返回头部