于立新深入海拉尔区调研时强调 精心谋划 认真实施 营造浓厚节日氛围

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 文字大小:

9月27日晚,市委书记于立新深入海拉尔区,调研督导城市街巷亮化等国庆节日氛围营造工作。他强调,各级各有关部门要精心谋划,压实责任,认真组织实施,确保以更加整洁、文明、亮丽的街容街貌和喜庆热烈的浓厚气氛迎接国庆佳节。

于立新先后来到成吉思汗广场、满洲里路、景观大道和沿河公园等处,详细听取了海拉尔区关于节日氛围营造、背街巷道亮化等工作的汇报。夜幕下,海区主要街道和广场灯火璀璨、霓虹闪烁,绚丽多彩的灯光将中心城区的夜晚映衬得格外美丽,也为即将到来的国庆佳节增添了喜庆色彩。

于立新指出,抓好城区亮化工作是提升城市形象和市民生活品质需要的重要举措。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快亮化改造工程进度,扎实解决好与百姓息息相关的背街巷道无亮化问题,让市民夜间出行更安全、更便捷。要将亮化工作与创建全国文明城市、创建国家卫生城市等工作有机结合,坚持以城市主要街道美化亮化为框架、以标志性建筑物美化亮化为重点不断提升道路街区美化亮化水平,在提升城市风貌品位的同时,为市民提供良好的夜视环境和生活环境。要不断创新思路,打造亮点,认真做好亮化工程的设计规划,结合不同季节、不同节日、不同主题,推出特色各异的亮化效果,做到功能性、艺术性和观赏性相结合,展现中心城区城市夜景的新形象。要注重整体协调,结合实际情况,对标志性建筑物、街道、广场、商圈等设置不同灯光场景,充分展示城市现代感,发挥好城市亮化工程的经济效益。要严格按照务求节俭、简约大气、热烈喜庆的原则,对现有灯光秀产品进行调整,营造好节日的欢乐祥和氛围。

于立新强调,必须牢固树立安全生产意识,严格遵守施工现场安全规章制度,压实安全生产责任,抓牢各项安全防范措施,确保亮化工程的质量安全和施工安全。

市委常委、宣传部部长陈丽岩,市委常委、秘书长张智等陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部