于立新姜宏调研国庆灯光秀筹备工作时强调 关注细节 确保安全 为祖国献上最美的祝福

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 文字大小:

9月29日,国庆佳节前夕,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏深入市中心城区,调研庆祝中华人民共和国成立70周年主题灯光秀筹备等工作。

晚8时,市中心城区夜景绚丽如画,华灯似锦、美轮美奂,成吉思汗广场和伊敏河畔,由灯光组成的一面面鲜艳的五星红旗“飘动”在多幢楼宇的外墙上,“我爱祖国”“祖国万岁”“站在草原望北京”“草原儿女心向党”一句句深情表白交替呈现,岸边灯光璀璨、河中倒影阑珊……这绚烂多彩的灯光秀,是守护辽阔北疆的各族草原儿女为新中国成立70周年献上的心中最美祝福。

于立新、姜宏一行从成吉思汗广场、机场路、胜利大街到满洲里路、伊敏河畔,一处处查看、一项项询问,详细了解了国庆主题灯光秀各项筹备等、工作情况,就灯光亮度、色彩等提出具体要求。

于立新指出,国庆主题灯光秀表达了我市各族群众热爱党、热爱人民、热爱祖国的心声,各级各有关部门要提高重视程度,加强科学管理,注重筹备工作的细节,压实各方责任,全力营造好欢乐、喜庆、祥和的国庆节日氛围。要强化安全保障,在国庆主题灯光秀活动期间做好值班安排,确保灯光秀顺利展出。

于立新强调,各级各有关部门要以“不断满足人民群众对美好生活的向往”为目标,全力抓好城区亮化工作,特别是背街巷道的路灯配置,务必保证老百姓走的路一定要亮起来。要注重节能环保,通过精准控制时间、调配灯光亮度和疏密程度,防止光污染,为群众提供舒适、优美的视觉环境,让城市亮化工程造福于民。

姜宏要求,城市亮化工作是提高城市整体形象的重要举措,各级各有关部门要加强城市精细化管理,立足实际、结合城市环境景观打造,精心规划,以和谐、简洁、现代的城市亮化体系,推动城市品位提升。要以主题灯光秀为新亮点,进一步丰富我市节庆旅游活动内容,在国庆等关键时间节点,营造热烈、喜庆的节庆氛围,吸引更多游客的目光。

市委常委、宣传部部长陈丽岩,市委常委、秘书长张智,副市长任宇江等陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部