以案为鉴敲警钟 防止蜕化守初心

信息来源: 市扶贫开发办公室 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

 

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,加强党性修养,筑牢反腐败的思想和心理防线,抵御不正之风,提高党员干部拒腐防变的能力。市扶贫办10月9日下午按照“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,与市委网信办、市委编办、市委国安办等单位党员干部共同观看了党风廉政警示教育片《初心的蜕化》。

《初心的蜕化》是内蒙古自治区纪委监委针对不同层次、不同领域、不同行业,精选出全区近期查处的13起典型案例拍摄制作而成。教育片从遗忘初心背离使命、充当黑恶势力“保护伞”、公器私用身陷“围猎”、损害群众切身利益四个方面深刻剖析了违纪违法案件,通过一个个鲜活的反面教材,提醒广大党员干部要坚守道德“底线”,不碰纪律“红线”,以案为戒,不忘初心、牢记使命,担当作为。

“如果忘掉了初心,就等于丢掉了信念,失去了政治灵魂,人生就会迷失方向。”通过观看警示片,给广大党员干部上了一堂发人深省的警示教育课,接受了一次深刻的党性教育。教育广大党员干部从反面典型中吸取教训、引以为戒、时刻绷紧理想信念这根“弦”,不断强化党性修养,坚定全心全意为人民服务的初心宗旨,弘扬我党优良作风,时刻谨记“不忘初心,牢记使命”,并以高度的政治责任感和使命感勇于担当,为不断提高自身工作能力打下坚实基础。

 

政务微博
政务微信
返回头部