国庆节假期呼伦贝尔海拉尔机场运送旅客5.9万人次

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

七十年筚路蓝缕,七十年风云激荡,金秋十月,我们迎来了祖国七十周年华诞。在这举国同庆的日子中,呼伦贝尔机场也到处洋溢着节日的欢歌笑语。国庆节假期期间,全国各地的游客来到呼伦贝尔感受秋日的壮丽景色,也有不少市民选择乘坐飞机出门旅游或探亲,呼伦贝尔机场迎来了客流小高峰。

10月1日至10月7日,呼伦贝尔机场共保障进出港航班439架次,同比增长14.3%;旅客吞吐量58931人次,同比增长14.5%;货邮吞吐量60.2吨,进出港平均客座率86.7%,其中10月7日保障运输起降74架次,完成旅客吞吐量9497人次,是旅客返程高峰日,也达到了国庆节假期期间单日吞吐量高峰。

国庆节假期期间,呼伦贝尔机场共运营航线45条,航空公司24家,通航城市39座,通达全国17座省会城市,3座国际和地区城市,通达的航线网络为市民出行提供了更多选择。与此同时,旅客还可以享受“六免、五优、双享”的服务“经呼飞”至厦门、广州、重庆等热门城市。七十年风雨兼程,在中国共产党的领导下,祖国日益繁荣昌盛,人民的生活也更加丰富多彩,越来越多的市民选择在长假期间乘飞机旅行,去看看祖国的大好河山。长假期间,呼伦贝尔机场的热门城市有北京、郑州、哈尔滨、台北、沈阳等,飞往这些城市的航班客座率均达到了90%以上。候机楼内随处可见的国旗更是让出行的旅客感受到了红火的节日氛围。

为保障旅客出行,呼伦贝尔机场针对国庆节假期提前安排部署,筑牢安全防线,提高服务质量,确保流程顺畅,圆满完成了节日期间的保障工作。

政务微博
政务微信
返回头部