守初心、担使命、警钟长鸣

信息来源: 市商务局 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步增强呼伦贝尔市商务局、市向北开放经济联络处党员领导干部守初心、担使命的责任意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防止初心的蜕化,10月9日上午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,市商务局、市向北开放经济联络处与市统计局、市卫健委全体党员干部观看党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》。

《初心的蜕化》是内蒙古自治区纪委监委针对不同层次、不同领域、不同行业,精选全区近期查处的13起典型案例拍摄制作而成。教育片从遗忘初心背离使命、充当黑恶势力“保护伞”、公器私用身陷“围猎”、损害群众切身利益四个方面深刻剖析了违纪违法案件,通过一个个鲜活的反面教材,提醒广大党员干部要坚守道德“底线”,不碰纪律“红线”,以案为戒,不忘初心、牢记使命,担当作为。

本次集中观看警示教育片,为机关党员干部上了一堂生动的警示教育课,使大家受到了深刻的思想政治洗礼。参会领导干部纷纷表示,今后要引以为戒,自觉注重学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,严以律己,严守党纪国法,坚决做到不踩雷、不碰线;要自觉坚守党的初心使命,永葆蓬勃朝气、永做人民公仆,面对各种物质利益的诱惑,不沾不染,自觉抵制;要坚持把检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,深入检视反思,找实问题、查准症结,不断改进工作作风,以实际行动守初心、担使命,找差距、抓落实,推动市商务局和市向北开放经济联络处“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

政务微博
政务微信
返回头部