莫旗开展“消防安全巡回宣讲活动”进校园

信息来源: 莫旗 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

10月9日下午,市级消防安全宣传教官走进莫旗尼尔基第二小学开展消防安全知识宣传活动,为全体教职工送上了消防安全“套餐”,全面铺开“消防知识宣传”工作,筑牢了校园消防安全“防火墙”。

专题讲座上,仲教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生在全国各地的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,更使老师们进一步认识到火灾的严重性。还针对学校及家庭的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,现场气氛十分活跃,收到了很好的教育效果。

通过本次活动,进一步提高了全体教师的消防安全意识,普及了消防安全基本常识,也为学校安全教育工作奠定了良好的基础。

政务微博
政务微信
返回头部