九九重阳节 浓浓敬老情—鄂伦春自治旗卫生健康委开展重阳节走访慰问活动

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

 

 

金秋十月爽,九九话重阳。在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆日子里,迎来了新世纪第19个重阳节,为了弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,宣传“孝老爱老、向上向善”活动主题,鄂伦春旗卫生健康委组织开展老干部、老党员、老军人和鄂伦春族老人等走访慰问活动。重阳节是中华民族的传统节日,也是子女们聚在一起陪伴老人的 “敬老节”。2019年10月7日下午,旗卫健委负责人看望了70多岁的鄂伦春族离退休老干部白石和鄂伦春族文化传承人何英莲,与两位老人亲切交谈,问寒问暖,详细询问他们的健康状况,鼓励他们要适量运动、合理膳食,并送上慰问金和节日祝福。全旗各乡镇计生办、各医疗单位也通过慰问、义诊、健康讲座、与敬老院老人包饺子等不同形式开展走访慰问活动。此次慰问活动,不仅增进了与老干部、老党员、老军人和鄂伦春族老人的感情交流,也体现了“敬老爱老”的社会风尚,践行了“不忘初心、牢记使命”的宗旨。

政务微博
政务微信
返回头部