杜联合主持召开满洲里市委召开十六届116次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

9月30日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届116次常委会会议。       

会议听取和研究了政府债务化解相关事宜、专项债券资金争取、使用情况及下一步申报工作相关事宜,听取和研究了口岸收费全面清理整顿后应对办法和下一步工作举措相关事宜、整顿社区基层党组织软弱涣散问题情况及下一步工作思路。会议传达学习了新修订的《中国共产党党组工作条例》精神。     

杜联合要求,要提高政治站位,强化化解债务的责任和意识,多做化解矛盾的相关工作,多措并举、想真招、出实招,不折不扣地完成好政府债务化解工作。在化债过程中,一定要依法依规,要主动研究国家和自治区出台的相关文件,坚决杜绝隐性债务和新增债务的产生。杜联合强调,债务化解过程中,坚决不做假账、不出风头、不拖后腿。     

关于政府债券,杜联合要求,2018年新争取到的债券要抓紧拨付,对于2019年的新增债券,要结合满洲里市的实际情况,围绕城市精细化管理、综保区铁路专用线等七个重点领域尽快把项目落实落细,对项目抓紧进行梳理、包装,扎扎实实做好前期工作。     

杜联合要求,各有关部门要严格落实好国家减税降费政策,切实把进出口环节收费清理整改工作落到实处。要进一步提高查验、通关效率,缩短通关时间,提高服务质量,不断优化满洲里市的营商环境。同时,要加强日常监管,及时协调解决口岸发展中出现的问题,为进出口企业提供高效便捷顺畅的通关环境。     

会议还就其他事宜进行了安排部署。     

市领导许爱莲、齐伯金、高闻何、卢宝东、凌云、李兴平、柳绪森、王乃斌出席会议,李昌武、嘎拉扎布、于世春、龚飞天、刘志、张金柱及相关部门负责人列席会议。

 

政务微博
政务微信
返回头部