住房与建设部乡村振兴与特色小镇课题组到鄂温克旗调研

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

10月6日,住房与建设部乡村振兴与特色小镇课题组到鄂温克旗,对我旗申报“农文旅民族生态产业集群项目”工作进行调研。

 

旗领导李志东、郭玉玲、曹海青及相关旗直科局、各苏木乡镇、旗振兴办、相关企业等负责人参加会议。

 

会上,鄂温克旗向调研组汇报了筹备“农文旅民族生态产业集群项目”申报建设工作情况。鄂温克旗打造乡村振兴重点试点示范项目是以农业一二三产融合为规划主线,依据得天独厚的水土气候环境,结合拟订申报目标带来的国家级政策优势和市场对接巨大优势,对实现鄂温克旗草、牧业在中高端市场的排他性占有起至关重要的作用。

 

听取汇报后,调研组就“农文旅民族生态产业集群项目”的相关政策规定进行了讲解,并对鄂温克旗全域范围农牧文旅民族生态产业集群项目提出建议,指出,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,鄂温克旗要着力发挥信息技术创新的扩散效应、信息和知识的溢出效应、数字技术释放的普惠效应,加快推进农业产业现代化;要培育信息时代新农牧民,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,依托产业布局打造并成为安居乐业的美丽家园。

政务微博
政务微信
返回头部