中央“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组到内蒙古呼伦贝尔市财政局调研督导工作

信息来源: 市财政局 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育督导指导组在组长陈际瓦的带领下一行8人深入市财政局对市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研督导。市委书记、市委主题教育领导小组组长于立新、市委组织部副部长王永生、市委副秘书长吴杰,市财政局党组成员、副处级以上领导参加了调研座谈。

于立新介绍了呼伦贝尔经济发展的历史和特点,以及我市在经济转型发展和生态优先、绿色发展路上面临的诸多难题。他指出,要破解这些难题,就要通过开展主题教育,紧扣“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”发展定位,围绕“两区三地一家园”这个发展目标,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,进一步发扬敢于斗争精神,勇于战胜各种风险挑战和艰难险阻,担当作为、砥砺前行,推动呼伦贝尔经济社会发展迈上新台阶、跨入新水平、实现高质量,打造祖国北部北疆亮丽风景线。

张宝泉汇报了呼伦贝尔市财政收支的总体情况、主题教育进展、上下联动整改和存在主要问题及下一步打算。他说,市财政局始终把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务。自9月19日“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动以来,全局迅速组织开展工作,4个基层党组织和农担公司党委全部参加主题教育,实现了全覆盖、无死角,确保高标准、高质量、高水平开展好主题教育。一是持续扎实推进大学习大讨论活动,确保做到先学起来,学深一层,先改起来,改实一点,为开展主题教育打牢基础。二是积极谋划,全力破解财政发展难题。在财政收入受较大影响的背景下,为确保完成全年财政收入工作任务目标。要做好四方面主要工作,即:抓好开源增收,确保完成全年收入任务;抓好节流提效,不断增强财政保障能力;抓好财力保障,全力支持打好“三大攻坚战”;抓好民生保障,持续增强人民获得感。三是提高站位,着力强化政治建设。通过中心组学习、集中培训、理论研讨等方式,认真组织党员干部学习,引导局系统广大党员干部始终作政治上的明白人、老实人;通过“五型机关”建设,组织党员干部开展“五个一”活动,不断加强队伍作风建设。

督导组对市财政局主题教育工作给予充分肯定。同时要求市财政局主题教育领导小组要把思想行动统一到中央的决策部署上来,按照“生态优先、绿色发展”定位,认真落实主体责任,突出问题导向,强化分类指导,大力解放思想,着力破解难题,持续深化落实好主题教育各项要求。

政务微博
政务微信
返回头部