市人社局召开人社系统职业技能提升业务培训班

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局组织召开全市人社系统职业技能提升业务培训班。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张健出席培训会。市人社局职业能力建设科、市就业服务局、各旗市区人社局分管职业能力建设工作局长和具体业务经办人员以及呼伦贝尔职业技术学院、扎兰屯职业学院、呼伦贝尔技师学院负责职业技能培训工作的相关部门负责人参加此次培训。

张健对我市人社系统全面开展职业技能提升行动工作作出安排部署。他指出,实施职业技能提升行动,是党中央、国务院作出的一项重大战略部署。各旗市区人社局要充分认识实施职业技能提升行动、做好技能培训工作的重大意义,切实将这项利国利民、惠企惠民的大事、实事抓好抓实。通过认真学习,相互交流,真正做到正确把握政策,细化流程再造,推进工作落实。

市人社局职业能力建设科科长张磊传达了人社部、自治区人社厅关于职业技能提升行动的会议精神,对《内蒙古自治区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》进行了政策解读,并对《呼伦贝尔市企业新型学徒制实施(暂行)办法》中的相关工作重点及经办流程进行讲解。他强调,在推动行动实施过程中,既要完成培训数量,也要确保培训质量。要规范资金使用,严格审核把关,从源头上遏制各类违规现象,确保资金使用安全。

市就业局培训科科长乌妮日以及市人社局职业技能鉴定指导中心主任王世峰对我市城镇就业技能培训、农村牧区转移劳动力培训、创业培训以及2019年技师、高级技师职业资格考评相关工作进行了讲解。

通过参加此次培训,参训人员对开展高质量职业技能培训的紧迫性和重要性有了更加深刻地认识。大家纷纷表示,在实施职业技能提升行动的过程中,作为具体实施层面的人社部门将自觉担负起政策实施的工作职责,主动与有关部门对接,增强工作主动性,促进政策落地。

政务微博
政务微信
返回头部