赵剑南副市长深入基层公安机关调研

信息来源: 市公安局 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 文字大小:

10月28日至29日,市政府副市长、公安局局长赵剑南深入扎兰屯公安局、阿荣旗公安局、牙克石公安局、海雁公安分局调研。调研期间,赵剑南详细了解各局班子情况,先后深入基层派出所、局机关扫黑办、执法办案中心、指挥中心、交警队、行政审批窗口等地。每到一处,赵剑南都听取相关工作汇报,了解基层民警工作开展情况,提出具体要求,同时代表市局党委向基层一线民警表示慰问。

就基层基础工作,赵剑南强调,要树立大抓基层、大抓基础工作导向,深入开展“枫桥式派出所”创建活动,保障警力下沉、警务前移,最大限度地把警力释放在一线,确保年底实现“两个40%”目标,全面夯实基层基础工作。同时要重视社区警务建设,发挥社区警务功能,变“被动警务”为“主动警务”,将社区警务扎根在百姓生活中,将便民、利民、亲民做到实处,树立公安良好形象。

就扫黑除恶工作,赵剑南强调,要确保扫黑除恶专项斗争持续发力,以重点地区、重点行业、重点领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,切实加大线索核查力度,全力做好扫黑除恶督导组“回头看”工作,争取专项斗争再添战果、再立新功。

就执法规范化建设工作,赵剑南强调,要坚持问题导向和目标导向、坚持从基层出发,常态化推进执法规范化建设。以服务实战、服务办案为着力点,以建设执法办案管理中心为切入点,以构建智能、规范、高效的执法办案管理新模式为目标,进一步提高执法质量和执法公信力。

就信息化建设工作,赵剑南强调,要按照全区“北疆云·智慧公安”建设的总体要求,突出实战实用实效,统筹数据支撑、通信保障、科技创新、队伍建设等工作,大力推进公安大数据智能化建设应用,提高预知、预警、预防能力,以科技解放警力,为警务实战提供有力支撑。

就交通安全管理工作,赵剑南强调,要以查隐患、防事故为基点,严抓道路交通安全管理,严查道路交通安全隐患,加强对高速公路、国省干道的警力投入和专项排查,不断创新工作方法,全面提升道路交通管理能力水平和道路交通安全系数。

就“放管服”工作,赵剑南强调,要继续深化“放管服”改革,以“放管服”工作为抓手,进一步在服务社会和便民、利民、惠民等方面推出新举措,进一步提升管理服务质量和水平,推动一次办、马上办、网上办、就近办落地生根,不断增强人民群众满意度。

赵剑南强调,各地要抓好班子和队伍建设工作,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部要做到自身正、守底线、知敬畏,当好队伍“领头雁”,同时围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,使全体民警不断提高政治站位、增强“四个意识”、树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保队伍绝对纯洁、绝对忠诚、绝对可靠;要贯彻落实好“通辽会议”精神,深刻学习领会“通辽会议”主旨精髓,充分认识公安改革的重要性,结合自身实际查找不足,通过改革补齐短板,实现公安工作质的突破和飞跃;要认真抓好第四季度公安工作,以高度的职责使命感和扎实的工作作风推进落实各项工作,确保社会大局稳定、群众满意,以2019年公安工作的圆满收官向人民递交一份满意的答卷。

调研期间,赵剑南还专门深入阿伦河畔巡查调研。他强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习总书记的重要指示批示精神,坚持绿色发展理念,将生态综合治理作为重要政治任务抓紧抓实,拿出更有力的措施、更有成效的办法、更坚定的信心,扎实推动阿伦河生态综合治理工作取得实效。

z8888.jpg

扎兰屯4.jpg

政务微博
政务微信
返回头部