呼伦贝尔市政府妇女儿童工作委员会召开电视电话会议

信息来源: 市妇女联合会 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 文字大小:

 

10月30日上午,市政府妇女儿童工作委员会召开电视电话会议,学习贯彻自治区妇女儿童工作委员会电视电话会议精神,全面总结交流2018年全市妇女儿童工作情况,安排部署新形势下妇女儿童工作重点任务。市妇儿工委各成员单位委员、联络员共计60余人在主会场参加了会议,14个旗市区妇儿工委组成人员在分会场参加了会议。市政府副市长、市妇儿工委主任郝桂娟出席会议并讲话,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席刘玉兰作工作报告,会议由市政府副秘书长、妇儿工委副主任王洪福主持。

Still1030_00000.jpg

会议指出,妇女儿童“两纲”实施8年来,市政府始终把“两纲”实施纳入国民经济和社会发展总体规划之中,建立了性别平等评估机制,不断完善保障妇女儿童权益法律体系,强化政府管理责任,加大妇女儿童教育、卫生健康、社会保障等方面经费投入;各成员单位和旗市区政府妇儿工委采取针对性服务和有效措施,推动“两纲”各项指标的落实,逐步形成了全社会树立文明进步的妇女发展观和儿童优先的理念,不断开创全市妇女儿童事业发展新局面。

Still1030_00002.jpg

会议强调,一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记新时代妇女儿童使命,扎实推进《呼伦贝尔市妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》各项指标,对重点难点指标落实,要直面问题,对标对表抓好落实;二是保持战略地位,认真贯彻落实男女平等基本国策,鼓励广大妇女就业创业,坚决落实儿童教育、健康优先;三是健全妇儿委保障机制,建立问题台账,压实责任,强化部门联动,年末之前,按照责任目标完成各项指标任务。

Still1030_00005.jpg

会议要求,市直各成员单位、各旗市区要把“两纲”工作纳入重要议事日程,政府督查室牵头对各成员单位指标任务完成情况和存在问题等进行监督问责。各旗市区建立健全机构建设力度,进行机构单设,配齐工作人员、经费纳入财政预算情况,市政府明年上半年将进行重点督查。

市教育局、市民政局、阿荣旗政府、陈旗政府在会上做了交流发言。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部