自治区党委常委常务副主席马学军调研呼伦湖自然生态保护情况

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 文字大小:

10月29日,自治区党委常委、常务副主席马学军调研呼伦湖自然生态保护情况。呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏,满洲里市委副书记、市长许爱莲,满洲里市委常委、扎区委书记高闻何及相关部门负责人陪同。

调研中,马学军一行乘船巡视呼伦湖湖面及湖周边环境治理情况,并查看了呼伦湖国家级自然保护区监控系统及数字平台建设,详细了解呼伦湖水量补给、水质治理、生态修复、保护区管护等工作情况。  

马学军要求,各级各有关部门必须进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,把治理好呼伦湖、抓好生态建设作为践行党的初心和使命的重要体现。要坚持问题导向,尊重科学、尊重规律、切合实际,深入剖析、找准问题、对症下药,科学分析影响水质的原因,采取更加有效的措施,扎实做好各项治理工作。要统筹兼顾、综合施策,建立健全呼伦湖生态保护长效机制。要充分发挥科技管控作用,有效使用数字化平台监控系统,进一步提升呼伦湖现代化科学管护能力。要抓好重点项目整治,推动呼伦湖流域综合整治取得新成效,全力筑牢祖国北方“生态屏障”。

 

政务微博
政务微信
返回头部