市委常委会召开(扩大)会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 文字大小:

11月3日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第129次(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和自治区第十届党委常委会第178次(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。

市领导姜宏等出席会议;陈立新等列席会议。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是全市各级各部门当前的首要政治任务,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融于一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要提高政治站位抓好学习贯彻。坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是摆在我们党面前的一项重大政治任务,是长治久安的制度保证。全市各级各部门广大党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要结合工作实际抓好学习贯彻。以学习贯彻全会精神为动力,结合呼伦贝尔实际,抓好各项工作,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,真正体现到本地区、本行业、本部门的具体工作要求上来,真正体现到建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔具体实践中。

会议强调,要加强组织领导抓好学习贯彻。全市各旗市区各部门的主要负责同志,要率先垂范、强化纪律规矩意识,推动本地区、本部门、本单位学习贯彻全会精神走深、走实。全市各级党组织要组织好对全会精神的学习,把全会精神传达给每一名党员。

会议要求,要强化宣传教育抓好学习贯彻。切实做好新闻宣传,广泛开展集中宣传,深化理论学习研究,牢牢把握正确的方向,引导广大群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、真抓实干,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出更大的贡献。

政务微博
政务微信
返回头部