呼伦贝尔市委常委、副市长马进调研呼伦贝尔机场口岸建设

信息来源: 民航机场呼伦贝尔分公司 发布时间:2019-11-06 浏览次数: 文字大小:

 

10月29日下午,呼伦贝尔市委常委、副市长马进一行到呼伦贝尔机场国际候机楼调研,呼伦贝尔分公司副总经理孙艳东及相关部门负责人陪同调研。

马进一行到呼伦贝尔机场国际候机楼实地考察了口岸出入境联检大厅。在听取相关单位对呼伦贝尔机场近年国际航线运营、口岸历史沿革、联检单位勤务组织运行等情况的介绍后,马进对近年来呼伦贝尔机场国际航线的稳定运营、出入境旅客的快速增长给予了充分的肯定。

2019年,呼伦贝尔机场共运营国际和地区航线四条,分别为海拉尔=赤塔、海拉尔=乌兰巴托、海拉尔=伊尔库茨克、海拉尔=台北。截至目前,呼伦贝尔机场共保障国际及地区进出港航班382架次,完成国际旅客吞吐量共25632人次,2019年全年预计保障国际进出港航班470架次,完成国际旅客吞吐量三万人次。

马进指出,将呼伦贝尔打造成为国际化高端旅游目的地,国际航线的开通和运营是至关重要的,希望呼伦贝尔机场与各联检单位戮力同心,共同为呼伦贝尔市营造安全稳定的口岸通关环境,为打造呼伦贝尔市成为高端旅游目的地保驾护航。

最后,马进希望呼伦贝尔机场要充分发挥航空口岸的优势,加快发展国际航线航点,以机场为依托推动呼伦贝尔市为呼伦贝尔市扩对外开放、加快城市国际化作出新的更大贡献。

呼伦贝尔市商务局副局长杜岚波,市商务局口岸科科长刘祥君、市北开办副主任海拉、市外事办副主任徐海昌、市商务局外贸科副科长曹慧敏、海拉尔区海关关长李国光、海拉尔区出入境边防检查站副站长王鹏年参与调研。

 

政务微博
政务微信
返回头部