于立新为全市领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 文字大小:

11.jpg

按照中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月4日,市委书记于立新以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”为题,为全市领导干部讲了专题党课。

12.jpg

自治区主题教育第三巡回指导组副组长、自治区人大常委会办公厅副巡视员田利民等出席。市领导姜宏、陈立新、李才等在主会场学习。市委副书记、政法委书记常青主持。

13.jpg

于立新结合主题教育开展以来学习调研情况,紧紧围绕全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面,系统梳理了全市运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作中存在的差距不足,深刻剖析原因和症结,有针对性地提出改进提高的工作要求。

14.jpg

于立新指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们做好一切工作的“金钥匙”。全市领导干部要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学习的过程中有所思、有所悟、有收获,真正做到学思用贯通、知信行统一。要加强思想政治建设,坚定信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,永不懈怠、一往无前,切实肩负起新时代共产党人的历史使命。

15.jpg

于立新强调,要按照习近平总书记的重要要求,在贯彻落实党中央决策部署、担当作为、狠抓落实上下功夫、求实效,立足市情实际,明确发展思路、夯实发展根基、提高发展质量、破解发展瓶颈、坚定发展决心,砥砺奋进、攻坚克难,在担当作为中书写呼伦贝尔发展的崭新篇章。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定人民立场、践行为民情怀、改善为民福祉,真正做到工作为民、用权为民。要重点对照要求、对准目标,找到自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,在清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人上做出表率,真正赢得群众信赖。

 

政务微博
政务微信
返回头部