市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 文字大小:

1.jpg

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月3日,市委书记于立新主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。自治区主题教育第三巡回指导组副组长、自治区人大常委会办公厅副巡视员田利民等到会指导。

2.jpg

市委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,常委同志按照规定扎实开展学习研讨,深入检视问题,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。

3.jpg

会上,于立新带头作个人对照检查,市委副书记、市长姜宏等常委班子成员依次作个人对照检查。大家紧紧围绕主题和要求,紧密结合学习和调研成果、联系思想和工作实际,认真对照18个“是否”严格进行自我检查。

于立新指出,这次对照党章党规找差距,既为大家扫除思想上的“灰尘”、清除肌体上的“病毒”提供了难得机会,也为开好专题民主生活会打下了良好基础。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头抓好整改整治、带头遵守党章党规、带头践行初心使命,进一步把市委常委班子建设好,把各项工作做得更扎实。

于立新强调,要在抓好整改整治上做表率。要把查摆出的问题列入清单,完善整改措施,确保按期整改到位;要对分管领域和地区的问题主动认账担责,从各方面找根源、抓整改;要紧紧抓住矛盾突出、群众反映强烈的问题,亲自督促、靠前指挥,抓好落实;要把开展专项整治作为关键抓手和重要途径,认真履行牵头责任。

于立新强调,要在遵守党章党规上做表率。要把党章党规与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学习、统一起来领会,以党章党规为镜,全面贯彻党章党规各项规定要求,不断加强对遵守和执行党章党规情况的监督检查。

于立新强调,要在践行初心使命上做表率。要以更强的自觉和更高的要求学懂弄通做实党的创新理论,带头做到“两个维护”,以实际行动维护党中央的权威;要牢记党的宗旨意识,时刻坚持以人民为中心;要树立正确政绩观,以实际行动彰显党的初心和使命。

市人大常委会主任陈立新列席会议。

政务微博
政务微信
返回头部