市政府党组召开2019年第十四次会议 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 文字大小:

1.jpg2.jpg

11月4日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府党组2019年第十四次会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议、自治区第十届党委常委会第178次(扩大)会议、习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,研究部署推进法治政府建设等相关工作。市政府在家的班子成员参加会议。

会议指出,市政府各部门要认真学习十九届四中全会精神,准确把握四中全会提出的总体目标,切实把思想和认识统一到中央、自治区和市委的各项安排部署上来,进一步强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话重要指示批示精神有机结合,深刻理解全会明确各项任务目标的深远意义,全面把握全会的精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通、学思践悟。要把学习贯彻十九届四中全会精神,落实在推动我市治理能力和治理体系现代化的实际行动上,立足各自工作实际找准做好今后工作的思路和办法,特别是要抓好当前经济高质量发展、生态文明建设、风险防范化解、民生保障改善、明年工作谋划乃至“十四五”规划编制等各项工作,要把学习成效真正体现在具体行动上、真正实践在行业和部门的具体工作中,加快推动美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设。

会议强调,各部门要高度重视,不断增强依法行政、建设法治政府的责任感、紧迫感,把法治政府建设紧紧抓在手上,用法治眼光审视改革发展问题,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,用法治方式营造改革发展环境、破解难题、推进工作,全力抓好各项任务落实,确保法治政府建设各项工作任务有效落实。要始终把意识形态工作摆在重要位置、纳入重要日程,牢牢把握意识形态主动权,持续加强理论武装和思想引导,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,推动新思想、新理念在我市深入人心、落地生根。

会议还研究了其他事项。

政务微博
政务微信
返回头部