市政府党组召开主题教育调研成果交流会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-11-06 浏览次数: 文字大小:

2.jpg3.jpg

11月4日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府党组主题教育调研成果交流会,市政府党组在家的班子成员参加会议。与会人员逐一发言,围绕冰雪产业发展、坚持绿色发展,推动对外开放、扎实做好食品安全等调研工作,找差距、找症结、找办法、在深度交流中分享调研成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划呼伦贝尔高质量发展的现实路径。

姜宏指出,市政府党组成员紧密结合各自工作实际,着眼全市改革发展稳定大局和群众反映强烈的热点难点问题,选准主题,深入基层,深入一线,掌握实情,认真调研,为推动全市经济发展、管理社会事务、服务人民群众、完善治理体系提供了决策参考和很好的建议。我们常讲,没有调查研究,就没有发言权。调查研究是推动工作的有力武器,可以掌握实情、科学决策、解决问题、促进落实。要把调查研究贯穿政府工作始终,加大调查研究力度,切实把调研成果转化为工作成效、转化为发展成效。

姜宏强调,要坚持发扬理论联系实际的学风,通过调研发现问题和短板,在推动学懂、弄通、落实上下功夫,做到多思多想、学深悟透、指导工作。对调研发现的问题进行再梳理、再深化、再完善;对调研中提出的思路办法再归纳、再提炼、再充实,逐项逐条进行科学论证,精心谋划,及时转化为思路举措、目标任务,逐步纳入工作规划、提上议事日程,落点在强力推进上。要把调研看作是对市情、社情、民情的再认识、再深化的过程,作为对分管工作进行检视、反思、评估的过程。要全面加强调查研究工作,围绕新形势、新问题常态化开展更有针对性的调查研究;强化调研成果消化吸收,切实提高思想认识、提升自身素养、增强工作本领,从理论和实践结合的深刻感悟中巩固成果、指导实践、推动工作。要切实强化调研成果转化,在推动工作落实上再用力、再加劲,聚焦改革发展的关键环节和民生改善瓶颈制约,真刀真枪解决实际问题,全力打通堵点、难点、痛点问题,把调研成果提升转化为推动全市高质量发展的具体实践。

政务微博
政务微信
返回头部