市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟主持召开第十四届旗委常委会第91次会议

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 文字大小:

 

 

11月7日,市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟主持召开第十四届旗委常委会第91次会议。何胜宝、孙友才、黄彦斌、额尔敦、何雪光、邵宏君、阿江达冰、隋剑平、张兴旺、黄登平、李首发等旗委常委参加会议,旗领导代喜院、杨玉江、杨旭升、宋汉臣、臧春旭及相关部门负责人列席会议。

会议传达学习党的十九届四中全会精神和自治区党委、呼伦贝尔市委常委会(扩大)会议精神。会议要求,全旗上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和全旗重点工作相结合,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。要精心组织、周密部署,及时传达学习,抓好教育培训,开展专题宣传、巡回宣讲,确保全会精神进机关、进农村猎区、进社区、进企业、进学校、进军营。全旗各级党组织和党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,不折不扣推动全会精神在鄂伦春落地生根。

会议传达学习石泰峰书记在自治区党委常委会会议听取中央宗教工作督查整改及“回头看”准备工作情况汇报时的讲话精神和市委领导的批示要求。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,严格按照要求,聚焦整改任务,切实把各项工作抓细抓实。各乡镇和部门一把手要切实扛起政治责任,全力抓好宗教领域意识形态工作。

会议听取全旗扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议要求,要切实提高政治站位,认真开展自查整改、督查指导、跟踪问效,持续巩固、转化、扩大整改成果。要进一步加大依法严惩、“打伞破网”、“打财断血”、宣传发动等方面工作力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议听取全旗项目建设和2020年及建旗70周年重点项目谋划、全旗违建别墅问题清查整治专项行动等有关工作汇报。会议强调,要把项目建设作为实现经济高质量发展的重要引擎,聚焦基础设施、产业发展、文化旅游、社会民生等重点领域,认真谋划一批打基础、调结构、管长远的大项目、好项目和旗庆献礼项目。要深入贯彻习近平总书记关于整治违建别墅问题的重要批示精神,全面落实上级文件要求,细化工作举措、明确整治重点,加强协调联动、全面摸底排查,深化清查整治,从严从细抓好工作落实。要加强组织领导,强化责任担当,全力以赴做好文明城、卫生城和民族团结进步示范旗创建工作。

会议还研究了其他事项。

政务微博
政务微信
返回头部