“团团助力精准脱贫,守望成长情暖童心”——2019年关爱困境少先队员暖心行动在诺敏地区中小学开展

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 文字大小:

 

为在全社会进一步营造关心、关爱困境少先队员的浓厚氛围,整合社会资源,凝聚社会力量,以实际行动助力我旗的脱贫攻坚工作,切实把温暖和关爱送到困境少先队员中,11月5日,由鄂伦春团旗委、旗教体局、旗少工委联合组织的“团团助力精准脱贫,守望成长情暖童心”2019年关爱困境少先队员暖心行动在诺敏中学举行,来自诺敏地区中小学的近70名少先队员、辅导员、家长代表参加了活动。

团旗委书记阿芸在致辞中说:当前,鄂伦春旗的脱贫攻坚工作已进入收尾期,习近平总书记曾多次强调“扶贫必扶智”,困境少先队员作为特殊的贫困群体,理应得到更多的关注和关爱,这需要全社会的共同努力。关爱、服务困境少先队员一直是共青团的重要工作内容,充分发挥组织优势,动员社会各方力量,创新工作载体,给予更多的困境少先队员“精准关爱”。本次活动,共向诺敏地区中小学50名困境少先队员捐赠了价值三万余元的羽绒服。

捐赠仪式后,特别邀请国家二级心理咨询师、呼伦贝尔市社会心理研究院讲师、北极星义工协会副会长敖文利老师为全体参会的少先队员、辅导员、家长代表上了一堂题为“守望成长情暖童心”的心理成长团体活动课。在一片欢声笑语中,留下了孩子们这一天快乐、幸福、难忘的印记。

困境少先队员是一个特殊群体,他们中既有留守儿童、贫困学生,也包含身体有疾病的孩子。他们的成长、教育已成为家庭、学校和社会共同关注的问题。本次活动,仅仅是团旗委、旗教体局、旗少工委履行社会责任的一个缩影,希望更多的社会组织和爱心人士都能关注到这个特殊群体,全方位关爱困境少先队员,为他们点燃希望,实现梦想,共同守护他们成长的天空。

政务微博
政务微信
返回头部